IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Китайские телекоммуникационные компании просят FCC не запрещать их работу в США

Сергей Драгун | 02.06.2020

Китайские телекоммуникационные компании просят FCC не запрещать их работу в США

В апреле Федеральная комиссия связи сослалась на угрозы национальной безопасности и выпустила постановление с требованием объяснить, почему не следует отзывать разрешения на работу в США для китайских China Telecom Americas, China Unicom Americas и Pacific Networks.

China Telecom Americas и China Unicom Americas еще не представили информацию в FCC.

Pacific и ComNet подготовили ответ и сообщили, что китайское правительство и Коммунистическая партия Китая не просили их предпринимать действия, которые поставили бы под угрозу национальную безопасность США. Также компании заявили, что они работают в Соединенных Штатах 20 лет без нареканий от FCC. Действуют независимо от правительства Китая, подчиняются американским законам и сотрудничают с правительством США.

FCC предоставила разрешения 10 лет назад. Теперь комиссия полагает, что из-за действий Китая риски национальной безопасности сильно возросли.

Ранее Министерство юстиции США призвало FCC отменить разрешение для China Telecom.

В мае 2019 года FCC единогласно проголосовала за отказ China Mobile в предоставлении права на работу в США. Регулятор сослался на то, что китайское правительство может использовать разрешение на работу для шпионажа против США.



телекоммуникации


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия