IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Илон Маск бросил Twitter, и уже не в первый раз

Ольга Блинкова | 03.06.2020

Илон Маск бросил Twitter, и уже не в первый раз

Илон Маск, глава компаний Tesla и SpaceX, написал твит "Off Twitter for a while", в котором сообщил, что некоторое время не будет писать в Twitter. Никаких деталей и подробностей г-н Маск не привел.

Издание Business Insider напоминает, что ранее твиты Илона Маска иногда приводили к проблемам. Так, в 2018-м он написал, что Tesla сможет уйти с биржи и стать частной компанией с помощью денег Саудовской Аравии. В результате Маск ушел с должности главы совета директоров Tesla (оставив за собой должность гендиректора) и заплатил $20 млн штрафа.

Также в ходе спасения школьников из затопленной пещеры в Таиланде Илон Маск назвал одного из дайверов-участников операции «pedo guy». Оскорбление имело под собой почву, фигурант дела был, по информации г-на Маска, женат на несовершеннолетней (что с жаром опровергала сама супруга дайвера, указавшая, что ей уже 40). Суд по этому делу г-н Маск выиграл, указав, что в той местности в Южной Африке, где он вырос, это выражение означает «мерзкий старикашка».

В интервью издательству Bloomberg Илон Маск отметил, что ценит, что Twitter, где у него 35,5 млн подписчиков, позволяет общаться с людьми напрямую, а не через пресс-службу.

Возможно, г-н Маск оставил Twitter после критики своей тещи, матери канадской певицы Grimes, которая высказалась в духе «у него ребенку месяц, а он в Твиттере сидит».

Это не первая попытка Маска перестать писать в Twitter, в 2019-м году он уже бросал это дело, но продержался всего три дня.

Илон Маск

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

23.06.2020 — 02.07.2020
Теория & Практика миграции на PostgreSQL

Москва, онлайн

29.06.2020 — 02.07.2020
Конференция для опытных Java-разработчиков JPoint 2020

Санкт-Петербург, Online

29.06.2020 — 02.07.2020
Конференция C++ Russia 2020 Moscow

Санкт-Петербург, Online

06.07.2020 — 09.07.2020
DevOps-конференция DevOops 2020 Moscow

Санкт-Петербург, Online