IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Kitty Hawk прекращает разработку персонального электросамолета Flyer

Сергей Драгун | 04.06.2020

Kitty Hawk прекращает разработку персонального электросамолета Flyer

Компании не удалось обойти сертификацию и решить проблемы с возгоранием батарей. Кроме того, компания не смогла четко позиционировать изделие. Kitty Hawk хотела создать транспортную службу, однако теперь заявила о закрытии. Потенциальные покупатели получили свои депозиты обратно.

Электросамолет Flyer был рассчитан на перевозку одного человека. При весе 113 кг, он мог развивать скорость 32 км/ч. Заряда батареи хватало на 20 минут полета. Взлет и посадка происходили вертикально, благодаря десяти несущим винтам. 

Kitty Hawk представила первый Flyer в 2017 году, а в следующем году открыла предзаказ. 

Всего изготовлено 111 электросамолетов и 75 человек прошли обучение по управлению.

Компании не удалось обойти сертификацию и решить проблемы с возгоранием батарей. Кроме того, она не смогла четко позиционировать изделие. После решения не продавать самолеты частным лицам, Kitty Hawk хотела создать транспортную службу, однако теперь заявила о закрытии. Потенциальные покупатели получили свои депозиты обратно.

Следующим проектом, на котором сосредоточится компания, будет одноместный конвертоплан Heaviside с дальностью полёта в 160 километров и скоростью до 250 км/ч.

летающее такси


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия