РынокБизнес

Kitty Hawk прекращает разработку персонального электросамолета Flyer

Сергей Драгун | 04.06.2020

Kitty Hawk прекращает разработку персонального электросамолета Flyer

Компании не удалось обойти сертификацию и решить проблемы с возгоранием батарей. Кроме того, компания не смогла четко позиционировать изделие. Kitty Hawk хотела создать транспортную службу, однако теперь заявила о закрытии. Потенциальные покупатели получили свои депозиты обратно.

Электросамолет Flyer был рассчитан на перевозку одного человека. При весе 113 кг, он мог развивать скорость 32 км/ч. Заряда батареи хватало на 20 минут полета. Взлет и посадка происходили вертикально, благодаря десяти несущим винтам. 

Kitty Hawk представила первый Flyer в 2017 году, а в следующем году открыла предзаказ. 

Всего изготовлено 111 электросамолетов и 75 человек прошли обучение по управлению.

Компании не удалось обойти сертификацию и решить проблемы с возгоранием батарей. Кроме того, она не смогла четко позиционировать изделие. После решения не продавать самолеты частным лицам, Kitty Hawk хотела создать транспортную службу, однако теперь заявила о закрытии. Потенциальные покупатели получили свои депозиты обратно.

Следующим проектом, на котором сосредоточится компания, будет одноместный конвертоплан Heaviside с дальностью полёта в 160 километров и скоростью до 250 км/ч.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия