IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Над главой Samsung снова нависла угроза ареста

Ольга Блинкова | 04.06.2020

Над главой Samsung снова нависла угроза ареста

Правоохранительные органы Южной Кореи намереваются снова арестовать главу компании Samsung, 51-летнего Ли Чжэ Ена (Lee Jae-yong). Об этом сообщает издание Financial Times.

Напомним, недавно он уже отсидел срок за взятки в виде «взносов в фонд» и подарок в виде лошади, которую преподнесли дочери лучшей подруги президента Южной Кореи Пак Кын Хе (Park Geun-hye), которая лишилась власти в результате процедуры импичмента и отбывает 25-летний тюремный срок.

Теперь же руководителя Samsung (который является внуком основателя компании) обвиняют в подтасовке бухгалтерской отчетности на сумму в $3,9 млрд, якобы стоимость подразделения компании Samsung Bioepis была искусственно раздута. В подтасовках, как указывает прокуратура Южной Кореи, обвиняют г-н Ли и двух его помощников. При этом еще восемь сотрудников Samsung обвиняются в уничтожении улик по этому делу. В Samsung все обвинения отрицают. 

В прокуратуре заявляют, что манипуляции могли влиять на цену акций Samsung на бирже.

задержание бизнесменов

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Samsung


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия