IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Рынок флагманских аппаратов Apple падает

Николай Блинков | 06.06.2020

Рынок флагманских аппаратов Apple падает

По причине резких снижений доходов среднего класса сегмент флагманских аппаратов стремительно падает. Значительное количество людей столкнулось со снижением зарплаты (в особенности речь идет о предпринимателях), что вынуждает компанию снижать цены на аппараты, а также начинать выпуск восстановленных телефонов.

Компания Apple объявила о начале продаж в США восстановленных iPhone XR. Смартфон доступен в трех объемах памяти - 64 Гбайт и 128 Гбайт и 256 Гбайт. Их стоимость ожидается примерно на 16% ниже стоимости на новые устройства, а скидка составит $100-120 (если считать с моментом цены на старте продаж, то на $250). Это первая из новинок 2018 года (XR/XS/XS Max), которая стала продаваться в виде восстановленных (refurbished) аппаратов. Самый дешевый iPhone XR 64 ГБ будет стоить $499, а самый дорогой iPhone XR с 256 ГБ будет продаваться за $649. При этом если iPhone XR других объемов по-прежнему производится, то iPhone XR 256 ГБ уже был снят с производства в сентябре 2019 года.

Последнее время даже Apple сталкивается с критикой качества восстановленных аппаратов – эти аппараты ремонтируются из комплектующих, изъятых, в основном из других аппаратов. Однако яблочная компания остается невозмутимой. Она утверждает, что все аппараты собраны из оригинальных, разобранных на запчасти компонентов. Все отремонтированные модели iPhone XR come поставляются разблокированными и без SIM-карты. Поэтому аппараты можно активировать для работы в сетях любого оператора, которого выберет пользователь. Когда восстановленные аппараты появятся в России и других странах, однако, не сообщается.

В связи с падением благосостояния многих покупателей и падением производства и доходов населения в период короновируса, Apple снижает цену на XR. Критики, однако отмечают, что ввиду того что все больше средств уходит на пропитание и жизненные необходимости, желающие вероятнее купят более старый iPhone или Android-смартфон.

смартфоны Apple

Apple


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
Иван Козлов :: 14.07.2020
Назрела острая необходимость вытравить рабскую покорность ИТ-директоров, разогнуть спины и поднять головы
Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?

Компании сообщают

Мероприятия