РынокБизнес

Фабрика Tesla в Германии: перспективы строительства

Ольга Блинкова | 08.06.2020

Фабрика Tesla в Германии: перспективы строительства

В свое время у Tesla были большие проблемы с автоматической сборочной линией автомобилей Model 3. Тогда Илон Маск спал под своим рабочим столом прямо на заводе, а тестовая сборочная линия была выстроена на парковке предприятия. Но Илон Маск, гендиректор компании, говорил, что нужны роботизированные производственные мощности, чтобы эффективность завода Tesla даже невозможно было бы сравнить с традиционным автомобильным производством. Все получилось, в 2019 году Tesla собрала 250 тыс. автомобилей.

Позже компания Tesla выстроила работизированный завод в Шанхае, Китай. Более того, китайского партнера, как часто бывает с западными компаниями в КНР, у Tesla не было, все делалось самостоятельно. Строительство началось в 2018 году и в 2020-м с конвейера сошли первые автомобили Tesla. Производство прерывалось на время карантина в Китае, но вскоре вновь заработало.

Следующий шагом компании станет, как сообщает агентство Bloomberg, строительство фабрики Tesla в Берлине. Таким образом, Илон Маск создаст три точки производства на самых активных автомобильных рынках: в США, Китае и Европе. Также рассматривается вопрос строительства в США завода для производства пикапов Cybertruck.

Время строительства нового автомобильного завода у Tesla примерно вдвое меньше, чем у основных конкурентов. Также отмечается, что лояльность пользователей Tesla весьма велика. Все это дает компании заметные преимущества. При этом Tesla практически не тратится на рекламу.

При этом строительство фабрики Tesla в Германии может оказаться более сложным делом, что в Китае — в Германии более строгие экологические нормы, дороже труд, возможны политические осложнение со стороны лоббистов местного автопрома — немецкого в частности и европейского в целом.

Электромобили, Илон Маск

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Tesla


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия