IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Выходцы из «Тинькофф» запустили финансовый сервис в Германии

Сергей Драгун | 08.06.2020

Выходцы из «Тинькофф» запустили финансовый сервис в Германии

Новый сервис — это мобильное приложение и карта для управления личными финансами со смартфона, которое позволяет открывать счета, делать платежи и переводы, а также инвестировать в акции.

Партнёры сервиса — немецкий SolarisBank, и Visa. Банк предоставляет свою лицензированную платформу для онлайн-банкинга а Visa свою платежную систему. В этом году компания планирует выйти в другие европейские страны.

Vivid Money позволяет создать учётную запись для управления финансами со смартфона. Вместе со счётом, пользователи получают виртуальную карту. Карта может быть выпущена и в пластиковом виде. На ней не будет личных данных, номера и срока действия — эта информация есть в приложении.

Скоро в сервисе появятся инвестиционные продукты — возможность инвестировать в акции американских и европейских компаний и в ETF. Приложение позволяет открывать счета в более чем 100 валютах.

Доступны два вида аккаунтов: Vivid Standard или премиум-аккаунт Vivid Prime. В первом случае услуга будет бесплатна, а премиальное обслуживание обойдётся в €9,90 в месяц.

Vivid Money основана в 2019 году бывшим старшим вице-президентом по развитию бизнеса TCS Group Артемом Ямановым и бывшим вице-президентом по разработке новых продуктов компании Александром Емешевым. В команде проекта 130 сотрудников.

Основной инвестор проекта — TCS Group. 



финтех


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Принципами организации удаленной работы в период пандемии COVID-19 делится руководитель кабинета СЕО Acronis Алена Геклер.  Эту должность  она заняла около года назад, а ранее была советником президента Microsoft в России, затем директором департамента по продвижению бизнес-решений Microsoft в России.
А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
Одна из самых распространенных ошибок в создании продукта – это отрыв от реального пользователя.

Компании сообщают

Мероприятия

HI-TECH Building 2020
Москва, Крокус Экспо
27.10.2020 — 29.10.2020
Integrated Systems Russia 2020
Москва, Крокус Экспо
27.10.2020 — 29.10.2020
Blue Prism Roadshow Russia
ОНЛАЙН
27.10.2020
11:00