РынокБизнес

Аутсорсинг в стратегии цифровой трансформации 2020

| 12.06.2020

Аутсорсинг в стратегии цифровой трансформации 2020

В начале июня 2020 года в Интернете прошла онлайн конференция «Аутсорсинг в стратегии цифровой трансформации 2020», в которой российские и белорусские эксперты обсудили влияние пандемии на цифровую трансформацию и экономические тренды.

Мероприятие заменило собой конференцию, которая обычно проходила в Минске.

В ней приняли участие около 100 топ-менеджеров и представителей предприятий поставщиков и заказчиков услуг, работающих в сфере сервиса, аутсорсинга ИТ и бизнес-процессов, включая McDonalds, Сбербанк, ВТБ, Ренессанс Кредит, Беларусбанк, Северсталь, World Class, Ростелеком, Orange, ICL-КПО, Инфосистемы Джет, KPMG, Luxoft и другие.

Начали конференцию президент ассоциации «АСТРА» Сергей Македонский и управляющий партнёр SMAR Outsourcing Solution Мария Лемеза. Пленарное заседание вёл член Правления «АСТРА» Юрий Ефросинин, исполнительный директор Kelly Services.

img

Основным спикером второй сессии был Теймур Штернлиб, председатель совета директоров группы компаний MBG, который рассказал про опыт проведения проектов Сбербанка России, включая реализацию программы «Эверест» и создание экосистемы СберХ. Также в работе второй сессии приняли участие Александр Егоров, заместитель председателя Правления «АСБ Беларусбанк», Игорь Кириченко, CEO, член совета директоров NAUMEN и Максим Тамбиев, региональный директор Forrester Russia.

На третьей сессии, ориентированной в основном на белорусскую аудиторию, было представлено много кейсов, инструментов и услуг аутсорсинга, включая аутсорсинг бизнес-процессов от Михаила Чупринского, Rozum Robotics и Ольги Косьминой, SMAR Outsourcing Solutions (Беларусь), аутсорсинг закупочной деятельности от Екатерины Костиневич, BDO Belarus, HR-аутсорсинг от Юрия Ефросинина, Kelly Services и уберизация IT-услуг от Андрея Фитисова, OpenTask.

Интерес участников вызвала сессия «Коронавирус и инструменты социального сорсинга – Rural/Impact Sourcing», участники которой поделились возможностями применений социального сорсинга. Георгий Гюнтер презентовал стартап DistingTec, дающий работу IT-специалистам и программистам с аутизмом, Олег Лавров, президент ассоциации KM-Alliance рассказал о планах и проектах ГЧП и социального сорсинга в ЗАТО РФ от Росатома и Всероссийской ассоциации пациентов, Антон Боганов, президент itSMF Russia совместно с представителем ВС РФ обозначили интерес к взаимодействию с ассоциацией «АСТРА» в организации в военных городках центров удалённых цифровых услуг. Завершил сессию Иван Карпеев, Яндекс.Толока с представлением работающей бизнес-модели краудсорсинга.

В заключении состоялась дискуссия о важности быстрого восстановления международного взаимодействия и дальнейшего развития цифровых инноваций, глобальных сервисных цепочек добавленной стоимости.

В завершение Сергей Македонский, Мария Лемеза и Владимир Басько договорились продолжить сотрудничество по совместному продвижению на рынок Беларуси инструментов аутсорсинга и создания бизнес-экосистем, провести осенью в Минске презентацию книги «Аутсорсинг в стратегии современного бизнеса».

Аутсорсинг


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия