IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Павел Дуров вернет покупателям токенов Gram $1,2 миллиарда долларов

Сергей Драгун

В ходе ICO Telegram собрал $1,7 млрд. Теперь он обязан вернуть незаконно полученную прибыль в размере $1,22 млрд. Речь идет как о выплате 72% вложений инвесторам, которые решили выйти из проекта в 2020 году, так и о выплатаx тем инвесторам, которые согласились подписать договор займа до 2021 года в расчете на возврат уже 110%.

По условиям соглашения, Telegram обязан не нарушать Акт о ценных бумагах от 1933 года в тех частях, которые, по мнению Комиссии, были нарушены во время ICO.

В течение трех лет Telegram обязан за 45 дней уведомлять Комиссию по ценным бумагам перед выпуском цифровых активов — криптовалют, цифровых денег и токенов.

И последнее — Telegram заплатит штраф $18,5 млн.

Telegram планировал запустить блокчейн-проект TON и криптовалюту Gram до 31 октября 2019 года, однако в октябре Комиссия по ценным бумагам добилась судебного запрета на продажу криптовалюты.

Регулятор считает, что структуры Telegram должны были зарегистрировать продажу Gram как сделку с ценными бумагами: раскрыть информацию о финансовом положении, бизнесе, менеджменте и рисках в соответствии с законодательством США.

В марте суд поддержал позицию американского регулятора и признал криптовалюту Telegram ценными бумагами. В мае защита Telegram отозвала апелляцию на постановление суда о запрете продажи Gram.



Криптовалюта, финансы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Компании сообщают

Мероприятия

17.09.2020 — 18.09.2020
Big Data & AI Conference 2020

Москва, Онлайн

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум промышленной роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6