IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Штат Нью-Йорк легализует электровелосипеды и электросамокаты

Сергей Драгун | 26.06.2020

Штат Нью-Йорк легализует электровелосипеды и электросамокаты

Город создаст пилотную программу общего пользования электроскутерами. Она позволит компаниям, работающим на электросамокатах, подавать заявки на получение разрешений для работы в городе.

До недавнего времени в крупнейшем городе США с населением восемь миллионов жителей электротранспорт был под запретом, в то время как в десятках других городов Америки уже разрешен.

Пилотная программа стартует в мае 2021 года и продлится два года. Размещение электроскутеров разрешено в районах со слабым покрытием сети велопроката Citi Bike.

Компании Lime, Bird, Lyft и принадлежащий Ford Motors, Spin заявили, что они подадут заявки на получение разрешений.

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо в январе одобрил легализацию электрических велосипедов и электросамокатов по всему штату, но исключил остров Манхэттен из любых программ развития.

Согласно городскому законопроекту, велосипеды с электрическими моторами могут передвигаться со скоростью до 40 км/ч, а электроскутеры - со скоростью до 30 км/ч.



Электросамокат, законодательство


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия