РынокБизнес

Amazon приобрел стартап Zoox

Анна Савельева | 26.06.2020

Amazon приобрел стартап Zoox

Слухи о покупке впервые появились еще в прошлом месяце. В 2018 году разработчик машин-беспилотников оценивался в 3,2 миллиарда долларов.

Точная сумма сделки не раскрывается, однако источники говорят, что Amazon заплатила $1,2 млрд. Приобретение станет крупнейшей инвестицией компании в беспилотные автомобили.

Пока не до конца ясно, зачем Amazon подобная покупка, однако в официальном заявлении сказано, что технология может пригодиться для автономных поставок по типу доставки при помощи роботов и дронов. Вместе с тем есть мнение, что компания соберет автопарк для конкуренции с аналогами Alphabet's Waymo.

Amazon получит почти 1000 сотрудников Zoox, однако стартап продолжит работать как самостоятельный бизнес.

Zoox разрабатывает двунаправленное транспортное средство без рулевого колеса. Тестирование запланировано в 2020 году. До этого компания занималась технологией вождения в парке модернизированных внедорожников Toyota в Сан-Франциско и Лас-Вегасе, однако из-за пандемии проект пришлось приостановить.

По той же причине в апреле были уволены почти все подрядчики и запасные водители, но, после снятия ограничений Zoox может нанять их обратно.

Напомним, что в прошлом году Amazon принял участие в раунде финансирования Aurora Innovation – технологического стартапа, возглавляемого бывшим руководителем проекта Google по беспилотникам. Помимо этого, гигант инвестировал в запуск электромобиля Rivian.

AmazonСлияния и поглощенияБеспилотные автомобили


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Даже если электронная запись не работает, всегда найдется возможность пройти вакцинацию.
Как бизнес и учебные заведения адаптируют образование к новым реалиям экономики?
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.

Компании сообщают

Мероприятия