IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Amazon приобрел стартап Zoox

Анна Савельева | 26.06.2020

Amazon приобрел стартап Zoox

Слухи о покупке впервые появились еще в прошлом месяце. В 2018 году разработчик машин-беспилотников оценивался в 3,2 миллиарда долларов.

Точная сумма сделки не раскрывается, однако источники говорят, что Amazon заплатила $1,2 млрд. Приобретение станет крупнейшей инвестицией компании в беспилотные автомобили.

Пока не до конца ясно, зачем Amazon подобная покупка, однако в официальном заявлении сказано, что технология может пригодиться для автономных поставок по типу доставки при помощи роботов и дронов. Вместе с тем есть мнение, что компания соберет автопарк для конкуренции с аналогами Alphabet's Waymo.

Amazon получит почти 1000 сотрудников Zoox, однако стартап продолжит работать как самостоятельный бизнес.

Zoox разрабатывает двунаправленное транспортное средство без рулевого колеса. Тестирование запланировано в 2020 году. До этого компания занималась технологией вождения в парке модернизированных внедорожников Toyota в Сан-Франциско и Лас-Вегасе, однако из-за пандемии проект пришлось приостановить.

По той же причине в апреле были уволены почти все подрядчики и запасные водители, но, после снятия ограничений Zoox может нанять их обратно.

Напомним, что в прошлом году Amazon принял участие в раунде финансирования Aurora Innovation – технологического стартапа, возглавляемого бывшим руководителем проекта Google по беспилотникам. Помимо этого, гигант инвестировал в запуск электромобиля Rivian.

покупка компаний, Беспилотный автомобиль

Amazon


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

06.07.2020 — 09.07.2020
DevOps-конференция DevOops 2020 Moscow

Санкт-Петербург, Online

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6