РынокБизнес

TikTok сообщил, что покинет рынок Гонконга в течение нескольких дней

Сергей Драгун | 07.07.2020

Приложение, принадлежащее китайской компании ByteDance, перестанет работать в Гонконге. Решение связано с новым китайским законом о национальной безопасности. Об этом стало известно агентству Reuters.

Руководитель TikTok Кевин Майер ранее заявлял, что данные пользователей не хранятся в Китае. Кроме того, TikTok сообщал, что не будет выполнять запросы китайского правительства о цензуре контента, и не предоставит доступ к пользовательским данным.

Гонконг для TikTok — это небольшой убыточный рынок. У приложения 150 000 пользователей в регионе, а всего в первом квартале 2020 года TikTok был скачан более 2 млрд раз.

TikTok был разработан так, чтобы к нему не мог получить доступ материковый Китай. Это часть стратегии, направленной на привлечение глобальной аудитории. Для Китая у ByteDance есть аналогичное приложение Douyin для обмена короткими видео.

Сейчас ByteDance не планирует запускать Douyin на гонконгском рынке.

Законодательство


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия