РынокБизнес

EPAM и ЮНИСЕФ разработали информационную платформу «HealthBuddy COVID-19»

Екатерина Александрова | 10.07.2020

EPAM и ЮНИСЕФ разработали информационную платформу «HealthBuddy COVID-19»

Компания EPAM Systems объявила о партнерстве с региональным отделением ЮНИСЕФ по странам Европы и Центральной Азии (РОЕЦА) и совместной разработке многофункциональной информационной платформы «HealthBuddy COVID-19» для защиты жителей стран Европы и Центральной Азии.


Платформа объединила функции ранее созданного EPAM приложения «COVID Resistance app» и мультиязычного интерактивного чат-бота ЮНИСЕФ РОЕЦА «HealthBuddy» и помогает пользователям получить доступ к достоверной информации, связанной с вирусом, предотвратить распространение ложных данных и стать источником рекомендаций по профилактическим и защитным мерам в ходе борьбы с COVID-19.

Чат-бот «HealthBuddy COVID-19» доступен на 9 языках (русском, английском, греческом, итальянском, казахском, македонском, португальском, испанском и турецком) и в перспективе может быть локализован для использования национальными органами власти и организациями здравоохранения. С его помощью они смогут оповещать население о потенциальных чрезвычайных ситуациях в области здравоохранения и популяризировать жизненно важные профилактические меры, такие как вакцинация и др. Среди прочих функций платформа позволяет:

• всем пользователям оперативно получать важную информацию в области здравоохранения, обмениваться мнениями, предупреждать распространение ложных данных и мифов, напрямую задавать вопросы медицинским работникам, участвовать в опросах на разных стадиях пандемии, самостоятельно оценивать побочное влияние COVID-19 и использовать эту информацию для предотвращения и профилактики распространения коронавируса.

• органам здравоохранения отправлять уведомления с рекомендациями людям с подозрением на вирус или подтвержденным диагнозом. Пользователи могут подписаться на уведомления, чтобы помочь отслеживать ситуацию в режиме реального времени.

• работникам сферы здравоохранения получить доступ к общей библиотеке знаний с инструкциями по действиям в различных ситуациях, информацией о новых разработках, лекарствах, передовых методах лечения и данным по актуальному мониторингу случаев заражения.

HealthBuddy соответствует Общему регламенту защиты персональных данных (GDPR) Европейского союза и Закону об охране и ответственности за информацию, полученную в результате медицинского страхования (HIPAA). Для обеспечения успешной работы платформы ЕРАМ продолжит ее техническую поддержку до конца 2021 г.

Mедицина

EPAM Systems | Эпам Системс


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия