IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Google оплатит учёбу 100 000 человек на онлайн-платформе Coursera

Сергей Драгун

Будут оплачены три курса: анализ данных, управление проектами и UX.

Они длятся от трех до шести месяцев. Курсы ведут сотрудники Google на образовательной онлайн-платформе Coursera. 

Google заявляет, что будет рассматривать все сертификаты об обучении на Coursera как эквивалент диплома об окончании колледжа и будет учитывать их при найме на работу.

Coursera — это образовательная платформа, где за небольшую плату можно получить доступ к курсам от ведущих университетов со всего мира. Основная часть уроков на идет на английском языке, однако в некоторых курсах есть русские субтитры. Также доступны курсы нескольких российских вузов.

Google профинансирует 100 000 стипендий и выделит 10 млн долларов США. Стипендии предназначены женщинам, ветеранам и чёрным американцам.

Компания выбрала три области: data analytics, project management и UX. Именно они могут быстро привести к высокооплачиваемой карьере.

Сейчас Соединенные Штаты борются с высоким уровнем безработицы — по состоянию на 20 июня, 33 миллиона человек получали пособия по безработице. Это впятеро больше, чем во время Великой Депрессии. Тогда безработных было 6,6 млн человек. 

Из-за развивающейся автоматизации неработающим американцам нужно получать новые навыки, чтобы найти работу. 

Недорогие онлайн-программы могут стать хорошим решением для тех, кто не имеет диплома о высшем образовании. 

образование и обучение, кадры

Google


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Компании сообщают

Мероприятия

17.09.2020 — 18.09.2020
Big Data & AI Conference 2020

Москва, Онлайн

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум промышленной роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6