РынокБизнес

Google предъявлен второй иск в США за отслеживание пользователей в приложениях

Сергей Драгун | 15.07.2020

Поисковик продолжает собирать данные даже после того, как пользователи отключили функцию «История приложений и веб-поиска».

Google обвиняется в нарушении федерального закона о прослушивании телефонных разговоров и закона о конфиденциальности штата Калифорния. Компания продолжает отслеживать, что пользователи просматривают в новостях, рекламных сообщениях и других приложениях. Пользователи же полагают, что их не отслеживают, так как они отключили функцию «История приложений и веб-поиска» в настройках своего аккаунта Google.

В иске утверждается, что сбор данных происходит с помощью Google Firebase — ПО, разработанного для хранения данных, доставки уведомлений и рекламы, а также отслеживания глюков и кликов. Firebase работает внутри приложений незаметно для потребителей.

Даже когда потребители следуют инструкциям компании и отключают отслеживание, Google продолжает следить за ними.

В прошлом месяце Бойс Шиллер Флекснер обвинил Google в том, что тот тайно записывает действия пользователей браузера Chrome в режиме «инкогнито».

Технологии, Информационная безопасность

Google


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Как бизнес и учебные заведения адаптируют образование к новым реалиям экономики?
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.
Как культура поведения удаленных пользователей влияет на кибербезопасность организации

Компании сообщают

Мероприятия