IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

2500 игр удалены из Apple Store в Китае после прикрытия лицензионных лазеек

Сергей Драгун | 15.07.2020

Ранее разработчикам игр удавалось уклоняться от соблюдения китайского лицензионного законодательства и зарабатывать деньги на пользователях.

Apple закрыла лазейку для несоблюдения лицензионных требований в Китае и в июле удалила 2500 игр — это вчетверо больше, чем в июне. 

Разработчики игр получили время, чтобы предоставить в Apple номер лицензии. Но они так и не сделали этого. Лицензия позволяет монетизировать приложения в Китае.

Лицензирование давно соблюдается в китайском Google Play. Неизвестно, почему Apple игнорировала это требование так долго.

Удаленные игры принесли разработчикам 34,7 млн долларов США, их загрузили 133 млн раз.

Китай усилил контроль над крупнейшим в мире рынком видеоигр. Онлайн-игры сталкиваются с длительным процессом получения лицензии и не всем в итоге это удается.



китайский интернет

Apple


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.
Угроза, что технологический разрыв между крупным и средним бизнесом будет расти, волнует предпринимателей, но облачные решения наоборот, могут сократить и даже полностью стереть его.

Компании сообщают

Мероприятия

IT Recruiting - HR Forum 2020
Москва, Холидей Инн, ул. Сущёвский Вал, 74
43 110 руб
29.10.2020 — 30.10.2020
08:00
Выставка «СВЯЗЬ-2020»
Москва, г. Москва, Краснопресненская набережная, 14, ЦВК «Экспоцентр»
02.11.2020 — 06.11.2020