IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Немецкий суд постановил, что Tesla ввела в заблуждение потребителей

Сергей Драгун | 15.07.2020

Включенный автопилот или функция Full Self Driving требуют от водителя сохранения внимания и готовности взять управление на себя.

Теперь в своей рекламе Tesla не имеет права употреблять фразы «полный потенциал для автономного вождения» и «автопилот включительно». 

«Правовой основы для автономного вождения даже не существует в Германии, а другие функции пока не работают так, как это описано в рекламе», — сообщил адвокат общественной организации, подавшей иск к Tesla.

Автопилот Tesla сродни продвинутым системам помощи водителю, представленным во многих автомобилях. Система автопилота помогает водителю автоматически оставаться на своей полосе и сохранять безопасное расстояние. Это стандартная функция в автомобилях Tesla.

Tesla и ее генеральный директор Элон Маск попытались описать и определить термин «автономный» по-своему.

Другие автопроизводители обычно полагаются на шесть уровней автономного вождения, определенных SAE International, для обмена информацией о новых технологиях. Четвертый уровень автоматизированного вождения, который позволяет автомобилю выполнять все функции вождения, еще не установлен ни на одном серийном автомобиле.

Беспилотный автомобиль, право

Tesla


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.
Угроза, что технологический разрыв между крупным и средним бизнесом будет расти, волнует предпринимателей, но облачные решения наоборот, могут сократить и даже полностью стереть его.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Yandex Scale
ОНЛАЙН
23.09.2020 — 25.09.2020
Конференция MediaSoft
Ульяновск, Radisson Hotel Ulyanovsk, ул. Гончарова, 25
3 000 руб
25.09.2020
10:00
Конференция Dynamics Saturday
ОНЛАЙН
25.09.2020
10:00
XIV Конгресс «Подмосковные Вечера»
Москва, Конгресс-отель «Ареал»
27.09.2020 — 29.09.2020
Конференция Autodesk Pro Forum
ОНЛАЙН
1 500 руб
29.09.2020 — 30.09.2020