IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

68% корпоративных данных никак не используются

Екатерина Александрова | 16.07.2020

68% корпоративных данных никак не используются

Компания Seagate Technology PLC опубликовала отчет «Rethink Data: эффективное использование бизнес-данных на периферии и в облаке».

Отчет составлен по результатам опроса 1500 представителей ведущих мировых компаний, проведенного компанией IDC совместно с Seagate (500 из Азиатско-Тихоокеанского региона и Японии, 475 из Европы, 375 из Северной Америки и 150 из Китая). Он посвящен современным проблемам управления данными и вариантам их решения.

По данным отчета, с увеличением объемов данных возрастает и важность управления ими. Согласно оценкам IDC, в ближайшие два года объем данных предприятий будет расти на 42,2% в год.

Лишь 32% доступных корпоративных данных используются организациями, остальные 68% остаются без внимания.

Основные препятствия для эффективной работы с данными: 1) неспособность использовать полученные данные; 2) неспособность управлять хранимыми данными; 3) сбор не всех потенциально доступных данных; 4) недостаточная безопасность собранных данных; 5) неравномерная доступность разрозненных баз данных.

По прогнозам, основной сложностью, с которой столкнутся компании в области управления данными в ближайшие два года, будет управление данными в многооблачных и гибридных средах.

Две трети респондентов отметили недостаточную безопасность данных, что делает этот вопрос ключевым, когда речь заходит об эффективном управлении данными.

Согласно отчету, недостающим звеном в управлении данными является DataOps. По определению экспертов IDC, это методология, сводящая вместе создателей данных и их потребителей. Несмотря на то, что большинство респондентов считают методологию DataOps «очень» или «крайне» важной, лишь 10% организаций внедрили ее на всем предприятии. Опрос показал, что, наряду с другими решениями для управления данными, DataOps обеспечивает измеримый рост бизнес-результатов: повышение лояльности клиентов, увеличение доходов и прибыли, а также множество других преимуществ.

Аналитики IDC полагают, что предприятия, способные эффективно использовать данные, хранящиеся в центре, на периферии и в облаке, смогут получить значительные конкурентные преимущества на рынке.

хранение данных

Seagate, IDC


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.
Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.

Компании сообщают

Мероприятия

10.09.2020
IT Management Forum 2020

Москва, Новоданиловская наб., д. 6, отель Palmira Business Club

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6

28.09.2020 — 29.09.2020
Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

29.09.2020 — 02.10.2020
SMART INDUSTRY EXPO

Минск, Футбольный манеж

30.09.2020
IT в ретейле: Я - легенда.

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

27.10.2020 — 29.10.2020
HI-TECH BUILDING 2020

Москва, Крокус Экспо