IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

СХД DEPO Storage включены в Реестр отечественной вычислительной техники

Екатерина Александрова | 16.07.2020

СХД DEPO Storage включены в Реестр отечественной вычислительной техники

Линейка систем хранения данных, которая производится российской компанией ДЕПО Компьютерс, получила заключение Минпромторга РФ № 42138/11 от 18.06.2020. Заключение подтверждает производство СХД линейки DEPO Storage на территории РФ в соответствии с постановлением Правительства РФ № 719. Российским заказчикам теперь доступны высокотехнологичные СХД ДЕПО, соответствующие условиям постановления Правительства РФ от 21 декабря 2019 г. № 1746.

СХД линейки DEPO Storage, построенные на серверной материнской плате ДЕПО российского производства и отечественном ПО RAIDIX, представляют собой программно-определяемые СХД общего назначения с поддержкой файлового и блочного доступа к данным.

Единая точка управления системами хранения данных линейки DEPO Storage позволяет ИТ-службе компании в короткие сроки предоставлять бизнес-пользователям ресурсы хранения для приложений и сервисов. Одновременная поддержка файлового и блочного доступа к данным упрощает организацию корпоративного хранилища и дает возможность использовать одно устройство хранения для решения широкого круга задач.

В линейку входят системы хранения данных DEPO Storage 3412SLR и DEPO Storage 3424SLR с одним контроллером, которые предназначены для использования в качестве сетевого хранилища (NAS) в корпоративных сетях или в качестве специализированного узла сети хранения данных предприятия (SAN). Эти системы хранения позволяют консолидировать большие массивы информации и обеспечивать высокую скорость доступа к ним.

Также в линейке представлена двухконтроллерная СХД (модель DEPO Storage 6424DLR), архитектура которой обеспечивает максимальную отказоустойчивость и непрерывный доступ к критически важным данным и сервисам.

Благодаря особенностям аппаратной архитектуры и возможностям используемого ПО, новые СХД DEPO Storage позволяют эффективно решать задачи хранения данных для систем видеонаблюдения, для платформ виртуализации и для создания файловых хранилищ.

В качестве программной платформы используется российское ПО RAIDIX, которое внесено в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Управляющая платформа позволяет создавать гибридные и all-flash СХД с высокоскоростным блочным (SAN) и файловым (NAS) доступом. В СХД могут одновременно использоваться HDD и SSD. Архитектура программного массива RAIDIX позволяет добиваться максимальной производительности на жестких HDD в условиях интенсивной потоковой нагрузки. При работе с твердотельными накопителями RAIDIX использует ERA Engine — инновационный программный массив с технологиями параллелизации вычислений и lockless-архитектуры. Он позволяет системе получать скорость, соотносимую с пределом производительности используемых flash-накопителей. При этом высокая скорость операций ввода-вывода и минимальное время отклика обеспечиваются даже в режиме смешанной нагрузки. ПО RAIDIX поддерживает самые востребованные протоколы доступа к данным, интерфейсы дисков, уровни массивов RAID и платформы виртуализации.

СХД легко масштабируются путем подключения дисковых полок. К одной системе можно подключить до 600 жестких или твердотельных накопителей разных форм-факторов, общий объем хранения данных можно расширить до 7 Пб. Для ускорения работы приложений поддерживается кэширование данных с использованием высокоскоростных твердотельных дисков с интерфейсом NVMe.

СХД линейки DEPO Storage валидированы для работы с российскими решениями в области виртуализации. В частности, могут использоваться в качестве дополнительного хранилища данных для российской гиперконвергентной вычислительной платформы СКАЛА-Р и для российской программно-аппаратной платформы виртуализации ДЕПО Атлант.

СХД, сертификация, российские ит компании

DEPO Computers


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.
Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.

Компании сообщают

Мероприятия

10.09.2020
IT Management Forum 2020

Москва, Новоданиловская наб., д. 6, отель Palmira Business Club

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6

28.09.2020 — 29.09.2020
Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

29.09.2020 — 02.10.2020
SMART INDUSTRY EXPO

Минск, Футбольный манеж

30.09.2020
IT в ретейле: Я - легенда.

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

27.10.2020 — 29.10.2020
HI-TECH BUILDING 2020

Москва, Крокус Экспо