РынокБизнес

Российский стартап в сфере страхования привлек $4,5 млн инвестиций

Екатерина Александрова | 21.07.2020

Российский стартап в сфере страхования привлек $4,5 млн инвестиций

Компания BestDoctor привлекла $4,5 млн инвестиций. В онлайн-платформу медицинского страхования вложились венчурные фонды AddVenture, Target Global и LVL1. Условия сделки и оценка стартапа не разглашается.

BestDoctor – первая в РФ insurtech-компания, которая занимается продуктами в области ДМС, и первая, которая внедрила модель self-funding. В основе технологии - аналитика Больших данных, позволяющая с высокой точностью предсказывать траты на медицинское обслуживание сотрудников, маршрутизировать пациентов, управлять их рисками здоровья. 

У BestDoctor 30 тыс. пользователей из более чем 100 компаний и 11 тыс. клиник-партнеров. Объем текущих контрактов составляет свыше 600 млн руб., среди клиентов стартап называет Hoff, «Островок», «Азбука вкуса», Mail.ru Group, «Самокат» и др.

Полученные инвестиции планируется потратить на развитие технологий и выполнение стратегии по созданию платформы для управления здоровьем, а также расширение продаж за счет новых b2b и b2c продуктов, в частности, специализированных полисов ДМС для разных сегментов бизнеса.

Основатели компании, Марк Саневич и Михаил Беляндинов, - бывшие однокурсники по факультету фундаментальной медицины МГУ. Совместный проект задумали  после третьего курса университета. Сначала пытались сделать сервис онлайн-записи к врачам. Но идея не взлетела. В 2015 г. решили переключиться на цифровой ДМС. Первым инвестором стал фонд AddVenture, в 2017 г. вложил в проект 32 млн руб. В 2018 г. BestDoctor привлек более крупный раунд — $3 млн от группы инвесторов. Лид-инвесторами выступили AddVenture, Target Global.

Mедицина


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия