IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Акции Microsoft с начала года выросли на 30%

Сергей Драгун | 23.07.2020

Коронавирус спровоцировал переход на облачные вычисления и увеличил прибыль компании.

Ежеквартальный рост доходов от облачного сервиса Azur не опускается ниже 50%. Ожидается дальнейший рост выручки от Azur — на нем размещены онлайн-приложения и игровые сервисы Xbox. Подразделение Intelligent Cloud в который входит Azure, в этом году вырастет еще на 15% до 13,1 млрд. 

Облачный бизнес находится в начальной стадии роста — к 2023 году он должен вырасти до 405 миллиардов долларов, по расчетам аналитиков. Microsoft и Amazon являются двумя самыми крупными игроками облачных решений. Сейчас Microsoft наступает на пятки Amazon — в конце 2019 года он обошел конкурента и подписал контракт на $10 млрд с Министерством обороны США. Amazon тщетно пытался оспорить это решение. Несмотря на проигрыш, Amazon является крупнейшим подрядчиком госорганов США — с ним работают 5 000 правительственных организаций.

Облако, Облачный сервис, промышленное облако

Microsoft


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Назрела острая необходимость вытравить рабскую покорность ИТ-директоров, разогнуть спины и поднять головы
Угроза, что технологический разрыв между крупным и средним бизнесом будет расти, волнует предпринимателей, но облачные решения наоборот, могут сократить и даже полностью стереть его.
Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.

Компании сообщают

Мероприятия