IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Облако Alibaba помогает китайским студентам обойти великий китайский файервол

Сергей Драгун | 24.07.2020

Это стало возможным из-за коронавируса — иностранным университетам позволено обойти файервол, чтобы студенты могли учиться дистанционно.

Многие китайские студенты вернулись домой из-за рубежа из-за эпидемии COVID-19. 

Дистанционное образование было им недоступно из-за «Золотого Щита» — великого китайского файервола. Он не только блокирует запрещенные сайты, но и снижает скорость загрузки разрешенных зарубежных ресурсов.

Поэтому, вскоре после распространения вируса по планете, облачное подразделение Alibaba предоставило доступ к сети, которая связала студентов из Китая с зарубежными университетами 

В 2018 году за рубежом учились 662 тысячи китайских студентов. Данных за 2019 год нет.

Alibaba Cloud — это крупнейший поставщик облачных услуг в Китае. Его доход пока ничтожен сравнительно с основным бизнесом Alibaba, но компания планирует потратить 28 млрд долларов за три года на ЦОДы.

Обход китайского файервола через нелицензированные сервисы VPN запрещен. Alibaba работает с американским провайдером Fortine, у которого есть лицензия работу с Alibaba.

Совет директоров Австралийских университетов по информационным технологиям заявил, что 30 из 47 университетов используют Alibaba Cloud. Объединенный комитет по информационным системам, который предоставляет цифровые услуги для университетов в Великобритании, сообщил о четырех университетах, подключенных к облаку.

Облачный сервис

Alibaba


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
В последнее время в Сети появилось много лайфхаков на тему «как работать на удаленке». Где люди с опытом делятся с офисными менеджерами секретами удаленной работы.

Компании сообщают

Мероприятия

XIV Конгресс «Подмосковные Вечера»
Москва, Конгресс-отель «Ареал»
27.09.2020 — 29.09.2020
Конференция Autodesk Pro Forum
ОНЛАЙН
1 500 руб
29.09.2020 — 30.09.2020
Smart Industry EXPO
Минск, Футбольный манеж
29.09.2020 — 02.10.2020