РынокБизнес

Могут ли Fitbit или Apple Watch обнаружить ранние симптомы COVID-19

Сергей Драгун | 24.07.2020

Учёные изучают возможность диагностики коронавируса при помощи фитнес-браслетов — может ли замеряемая устройствами биометрия, найти симптомы вируса?
Изменения в частоте сердечных сокращений, частоте дыхания и другие биотметрические показатели, измеряемые умными браслетами, могут найти ранние стадии вируса. 

«Когда вы заболели, даже до того, как узнали об этом, ваше тело начинает меняться, — частота сердечных сокращений повышается», - говорит профессор Майкл Снайдер из Медицинской школы Стэнфордского университета.

Стэнфордские исследователи входят в число нескольких групп, которые хотят понять могут ли носимые устройства для фитнеса, такие как Fitbit или Apple Watch, быстро предупредить о заболевании. Под изучение попала группа из 5000 человек, из них 31 пользователь часов переболел COVID-19.

Из этих 31 человек, 80% имели на своих устройствах данные, которые указывали на инфекцию еще до появления первых симптомов. В среднем, на сбор данных устройствам было нужно три дня.

В одном случае команда исследователей обнаружила, что умные часы смогли обнаружить первый сигнал о потенциальной инфекции COVID-19, за девять дней до того, как появились явные симптомы.

Новый коронавирус поразил 15 миллионов человек и убил 600 000 людей по всему миру. Ранние симптомы включают кашель, лихорадку и потерю обоняния.

Крупные IT- компании надеются, что умные часы смогут остановить замедление продаж других устройств.

Apple Watch считаются самым успешным в отрасли, а Google купил Fitbit в прошлом году за 2,1 миллиарда долларов, в надежде наверстать упущенное отставание.

Fitbit проводит собственное исследование того, как его устройства могут помочь в раннем обнаружении COVID-19. В нем участвуют 100 000 человек в США и Канаде, из них 900 человек с коранавирусом.

Производители устройств также изучают возможные ранние признаки инфекции COVID-19 среди профессиональных спортсменов, которые носят персонализированные фитнес-трекеры, такие как Whoop и Oura.

Обнадеживающие результаты отдельных университетских исследований кольца Oura, побудили Национальную баскетбольную лигу приобрести 2000 устройств для игроков и персонала.



Умные часы, Apple Watch, Умные гаджеты

Apple


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия