IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Samsung готов отказаться от Bixby ради соглашения с Google

Сергей Драгун | 29.07.2020

Google поделится доходами от своих приложений взамен на отказ от Bixby.

Корейцы давно разрабатывали собственные приложения для смартфонов,  несмотря на их неудобство и низкую популярность у пользователей. Долгое время Google безуспешно пытался заключить сделку с Samsung, чтобы тот перешел на сервисы Google. Теперь корейский разработчик готов вести переговоры об отказе от собственных разработок, в том числе от Bixby. Этому способствовала эпидемия коронавируса, из-за которой упали продажи девайсов. Многие компании начали искать новые источники дохода и Samsung не стал исключением. Google предложил ему еще более выгодные условия ,чем предлагал ранее за отказ от собственных сервисов. Предположительно, сделка будет достигнута на этой неделе и скоро покупатели смартфонов Samsung уже не найдут там ни Bixby, ни Samsung Internet.



мобильные приложения

Google, Samsung


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
Развитие технологий нейронных сетей может начать частично вытеснять из-за руля людей уже в ближайшие годы, а если прогресс будет идти хотя бы с той же скоростью, что и сейчас, то через 10 лет встанет вопрос, а нужен ли вообще водитель или уже нет?
Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.

Компании сообщают

Мероприятия

XIV Конгресс «Подмосковные Вечера»
Москва, Конгресс-отель «Ареал»
27.09.2020 — 29.09.2020
Конференция Autodesk Pro Forum
ОНЛАЙН
1 500 руб
29.09.2020 — 30.09.2020
Smart Industry EXPO
Минск, Футбольный манеж
29.09.2020 — 02.10.2020