РынокБизнес

Илон Маск заявил, что готов поставлять аккумуляторы другим производителям

Сергей Драгун | 29.07.2020

Tesla начнет продавать автоконцернам ПО, силовые агрегаты и аккумуляторы.

Tesla уже поставляла аккумуляторы для Mercedes и Toyota Motor по отдельным партнерским сделкам. Производство аккумуляторных батарей, это область, в которой, Tesla имеет конкурентные преимущества. Маск заявил, что Tesla пытается ускорить экологически безопасную энергетику, а не сокрушать конкурентов.

Пока неясно, какие типы батарей будут предложены для продажи. Tesla сотрудничает с  Panasonic, Amperex и LG Chem.

Кроме того, Tesla планирует построить свой завод по производству аккумуляторов в, Калифорнии.

Аккумуляторы являются самым дорогим и важным компонентом электромобилей.

Маск заявил недавно, что реальным ограничением роста Tesla является производство аккумуляторных батарей по доступной цене и добавил, что компания расширит свой бизнес с Panasonic, CATL и LG Chem.

Электромобили

Tesla

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия