РынокБизнес

с 3 августа анонимное пополнение электронных кошельков будет запрещено

Сергей Драгун | 30.07.2020

Клиенты «Яндекс.Деньги», QIWI, WebMoney, PayPal и VK Pay смогут пополнять кошельки только после идентификации личности.

Неидентифицированные клиенты смогут предоставлять денежные средства оператору электронных денежных средств только с использованием банковского счета, говорится в поправках к закону.

Ежегодно через электронные кошельки совершается 2 млрд операций на сумму 1,7 трлн руб. Пользователями именно анонимных электронных кошельков являются 10 млн человек.

У «Яндекс.Деньги» каждый день открывается 15 тыс. новых кошельков, но доля анонимных платежей составляет всего 10%.

Подавляющее большинство пользователей QIWI также являются идентифицированными.

По данным Mediascope, лидером по количеству пользователей среди сервисов электронных денег в 2018 году был «Яндекс.Деньги» — через него расплачивались 49% пользователей. Далее WebMoney (39%), PayPal (39%) и QIWI (36%).

Изменения негативно скажутся на доходах операторов электронных денег, которые вкладывают много средств в стимулирование безналичных платежей, заявили в «Яндекс.Деньги».


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия