IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Google готовится к длительной пандемии коронавируса

Наталья Соловьева | 31.07.2020

Google готовится к длительной пандемии коронавируса

Поисковый гигант Google намеревается сохранить режим удаленной работы еще почти на год, до июля 2021 г. Как сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники, это решение затронет практически всех штатных сотрудников холдинга Alphabet (материнской компании Google) и ее подразделений, которых насчитывается порядка 200 тыс. человек, а также сотрудников, работающих по контрактам.

Правда, еще в мае текущего года предполагалось, что сотрудники Google, которые перешли на работу из дома в марте, в самом начале распространения пандемии, смогут вернуться на свои рабочие места в офисах уже в июне или июле. Тем же, кто пожелает, руководство даст возможность оставаться на «удаленке» до конца 2020 г. Однако глава Google Сундар Пичаи (Sundar Pichai), по сообщению The Wall Street Journal, счел прежние прогнозы по COVID-19 слишком оптимистичными.

Столь решительное продление дистанционного режима глава холдинга объяснил своим намерением облегчить жизнь сотрудникам с детьми, для которых родители не могли запланировать учебу из-за неопределенности, созданной пандемией. Ряд других сотрудников, имея возможность работать удаленно, смогут отказаться от дорогостоящей аренды жилья и переехать туда, где квартиры стоят подешевле.

Как высказываются в СМИ эксперты, предпринимая меры, отдаляющие возвращение к нормальной привычной жизни, поисковый гигант получает статус первой крупной корпорации в США, которая решилась на установление столь продолжительного графика удаленной работы. Кроме того, Alphabet усиливает, таким образом, давление на других технологических гигантов, запланировавших возвращение своего персонала в офисы на январь будущего года. И, наконец, решение о продлении политики удаленной работы на следующий год является своего рода указанием на то обстоятельство, что руководство IT-гиганта готовится к продолжительной пандемии.

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Google


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.
Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.
Есть ситуации, когда в ответ на вопрос о том, какие цифровые решения нужны компании, ИТ директор говорит: «А давайте спросим у коллег из маркетинга, продаж или производства, чего они хотят»

Компании сообщают

Мероприятия

10.09.2020
IT Management Forum 2020

Москва, Новоданиловская наб., д. 6, отель Palmira Business Club

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6

28.09.2020 — 29.09.2020
Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

29.09.2020 — 02.10.2020
SMART INDUSTRY EXPO

Минск, Футбольный манеж

30.09.2020
IT в ретейле: Я - легенда.

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

27.10.2020 — 29.10.2020
HI-TECH BUILDING 2020

Москва, Крокус Экспо