IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Изменения в iOS 14 могут затруднить Facebook настройку таргетированной рекламы

Сергей Драгун | 31.07.2020

Об этом заявил финансовый директор Facebook Дэвид Уэнер заявил в четверг.

Ожидается, что изменения начнут влиять на рекламу Facebook в третьем квартале, но максимальный эффект они окажут только в четвертом квартале 2020 года.

В связи с обновлением мобильных устройств Apple спросит пользователей, хотят ли они позволить разработчикам приложений отслеживать свою деятельность в других приложениях и на других веб-сайтах. 

До сих пор рекламодатели могли использовать ID устройства, чтобы лучше таргетировать рекламу и оценивать ее эффективность. В iOS 14 каждое приложение, которое захочет использовать эти идентификаторы, будет просить пользователей дать разрешение на отслеживание при первом запуске.

Социальная сеть заявляет, что Facebook и таргетированная реклама являются спасательным кругом для малого бизнеса, особенно во времена эпидемии. Компания обеспокоена тем, что агрессивная политика Apple сократит возможности выживания малого бизнеса.

IT-рынок


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.
Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.

Компании сообщают

Мероприятия

XIV Конгресс «Подмосковные Вечера»
Москва, Конгресс-отель «Ареал»
27.09.2020 — 29.09.2020
Конференция Autodesk Pro Forum
ОНЛАЙН
1 500 руб
29.09.2020 — 30.09.2020
Smart Industry EXPO
Минск, Футбольный манеж
29.09.2020 — 02.10.2020