IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Zoom не будет работать с клиентами в Китае напрямую

Сергей Драгун | 04.08.2020

С 23 августа продукты компании можно будет купить только через партнеров.

Ранее Zoom предлагал свои сервисы через прямые продажи, онлайн-подписку и продажи через партнеров.

В Китае у компании 3 партнера, именно с ними Zoom теперь предлагает работать китайским корпоративным клиентам. Пользователям  бесплатных аккаунтов еще в мае было запрещено проводить свои видеоконференции. Для них доступна возможность присоединиться к конференции, которую инициировал корпоративный клиент.

Zoom основан в США  Эриком Юанем  —  китайским иммигрантом с американским гражданством. Основная часть разработчиков компании базируется в Китае. Zoom попал под огонь критики, когда выяснилось, что часть трафика компании прошла через китайские серверы.

В последние недели любые связи с Китаем вызывают пристальное внимание американских властей.

Тяжелей всего приходится приложению TikTok из-за его алгоритмов по отслеживанию поведения пользователей. Ранее Huawei получил тяжелый удар в виде запрета на использование продуктов Google и процессоров Qualcomm.


видеоконференцсвязь


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
В последнее время в Сети появилось много лайфхаков на тему «как работать на удаленке». Где люди с опытом делятся с офисными менеджерами секретами удаленной работы.

Компании сообщают

Мероприятия