IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Серийное производство отечественного электромобиля Zetta начнется в конце года

Екатерина Александрова | 04.08.2020

Серийное производство отечественного электромобиля Zetta начнется в конце года

В интервью ТАСС глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что серийный выпуск первого российского электромобиля Zetta должен начаться в Тольятти в конце года.

По его словам, компании понадобились дополнительные инвестиции в проект в размере 100 млн руб. Вопрос о выделении средств должен рассмотреть экспертный совет Фонда развития промышленности в конце августа.

Серийный выпуск машин изначально был запланирован на I кв. 2020 г.

По словам министра, на сегодняшний день получен код WMI, определяющий статус автопроизводителя, собраны предсерийные электромобили, этап сертификации автомобилей завершен на 70%. Идет опытно-промышленная сборка.

Zetta - компактный трехдверный автомобиль с электроприводом. Максимальная скорость электрокара - 120 км/ч. Стоимость в базовой комплектации составит 450 тыс. руб.

электромобили

Zetta | ЗЕТТА


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше
Развитие технологий нейронных сетей может начать частично вытеснять из-за руля людей уже в ближайшие годы, а если прогресс будет идти хотя бы с той же скоростью, что и сейчас, то через 10 лет встанет вопрос, а нужен ли вообще водитель или уже нет?
В последнее время в Сети появилось много лайфхаков на тему «как работать на удаленке». Где люди с опытом делятся с офисными менеджерами секретами удаленной работы.

Компании сообщают

Мероприятия