IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

«Яндекс» начал испытания беспилотных автомобилей в США

Екатерина Александрова | 06.08.2020

«Яндекс» начал испытания беспилотных автомобилей в США

"Яндекс" сообщил о начале тестирования своих беспилотных автомобилей на регулярной основе в г. Энн-Арбор, штат Мичиган.

Это университетский город с населением более 120 тысяч человек. В штате Мичиган разрешено тестировать беспилотные автомобили без человека за рулем. Ожидается, что тестирование здесь позволит расширить опыт "Яндекса", полученный в Иннополисе, где два года работает первый в Европе сервис роботакси без водителя.

Энн-Арбор стал второй тестовой зоной компании за пределами России. Первая находится в Израиле, Тель-Авиве. Чтобы беспилотный автомобиль мог без перебоев функционировать в субтропическом климате, специалисты «Яндекса» адаптировали под местные условия аппаратную часть комплекса и внесли изменения в систему охлаждения. В Тель-Авиве распространен двухколесный транспорт и много развязок с круговым движением. Еще одна особенность, которую важно было учесть при движении, — отдельные светофоры для каждого направления на крупных перекрестках.

В компании подчеркивают, что основной точкой все же является Москва. Здесь находится центр разработки, проходили первые испытания на полигоне и первые уличные заезды. Автомобили «Яндекса» выезжают на улицы города каждый день. Москву отличают переменчивая погода и обилие разнообразных дорожных сценариев.

«Каждая наша тестовая зона не похожа на другие. Различия в климате, организации дорожного движения и законодательстве создают множество разнообразных сценариев, в которых мы тестируем нашу систему автономного вождения. Так мы сможем получить универсальную технологию, применимую в любой точке мира», говорится в блоге "Яндекса".

Беспилотный автомобиль

Yandex | Яндекс


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Yandex Scale
ОНЛАЙН
23.09.2020 — 25.09.2020
Форум промышленной роботизации
Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6
23.09.2020 — 24.09.2020
Сбер Конф
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00
Импортозамещение BI
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00-12:00