IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Завершилась разработка российской ERP-платформы «Ма-3»

Екатерина Александрова | 12.08.2020

Завершилась разработка российской ERP-платформы «Ма-3»

Компания «Национальная платформа», входящая в IT-холдинг «Национальная компьютерная корпорация», успешно завершила основной этап разработки новой бизнес-платформы «Ма-3» класса ERP для автоматизированного управления предприятием. За четыре года в создании системы приняли участие более сотни специалистов в области разработки и внедрения мощных бизнес-приложений.

ERP-платформа «Ма-3» обеспечивает комплексное планирование и управление всеми основными бизнес-процессами современного предприятия. В «Ма-3» реализована базовая функциональность стандарта MRP II: «Планирование и управление производством», «Управление закупками», «Управление продажами» и «Управление запасами», «Управление персоналом», реализованы управленческий, бухгалтерский и налоговый учет, контроль исполнения бюджета. Эта базовая функциональность обеспечивает реализацию большинства ключевых бизнес-процессов предприятия.

Бухгалтерский учет реализован с соблюдением всех требований, выдвигаемых российским законодательством, а налоговая часть полностью соответствует российскому налоговому кодексу и ПБУ. Преимуществом системы является гибкость в построении параллельного учета, учета затрат. Например, настройка такого сложного процесса как «Сквозная калькуляция себестоимости по элементам затрат при полуфабрикатном методе» потребует намного меньших усилий клиента и специалиста по внедрению, чем при использовании других ERP-систем. Легко реализуется ведение параллельного учета, необходимого для формирования отчетности по МСФО, отчетности по налогу на прибыль, утверждают разработчики.

«Ма-3: Логистика» включает управление складами, управление транспортом и управление заказами. Решение позволяет оптимизировать производственный процесс и сократить стоимость и время обработки заказов, уменьшить закупочные издержки и складские запасы.

Важным свойством системы «Ма-3» является возможность реализовать отражение каждого бизнес-процесса предприятия и получить оперативную отчетность в специфичных для конкретного предприятия аналитиках. Платформа «Ма-3» позволяет встраивать дополнительные функции, что позволяет каждому предприятию модифицировать стандартные бизнес-процессы системы для максимально эффективной поддержки деятельности предприятия и обеспечения его конкурентных преимуществ.

Помимо базового контура, платформа включает дополнительные модули: «Охрана труда и производственная безопасность», «Контроль качества», «Управление проектами», «Бюджетирование», «Расширенное управление складами» и др.

Технологическая платформа системы представляет собой многозвенную сеть серверов, необходимых для функционирования на больших ландшафтах: множество масштабируемых горизонтально серверов приложений, сервер балансировщик нагрузки, сервер-брокер пользовательских соединений, восстанавливающий состояние пользовательского сеанса при работе в сетях с низким качеством связи, множество горизонтально масштабируемых серверов взаимодействия с СУБД. Таким образом, система может поддержать несколько тысяч одновременно работающих пользователей.

В платформу встроены средства управления ландшафтом системы, распределением серверов и прочих компонентов системы по виртуальным и физическим серверам, мониторинг и управление нагрузкой.

Основные объекты системы имеют адаптеры, а функциональность реализована с применением MVC. Функций системы имеют REST/SOAP сервисы. Платформа имеет встроенную интеграционную шину, обеспечивающую управление очередями сообщений к внешним системам и от них.

Система полностью приспособлена к работе в облаке. Технологическая платформа ERP-системы «Ma-3» позволяет работать как на большинстве стандартных операционных систем, так и на сертифицированных в России ОС (например, Astra Linux, Alt Linux, «Основа»), созданных для нужд органов государственного управления, ОПК и госкорпораций. «Ма-3» поддерживает все популярные базы данных, в том числе адаптирована под СУБД PostgreSQL.

Таким образом, система «Ма-3» разработана для комплексного планирования и управления бизнес-процессами предприятий и обладает при этом сочетанием высокой производительности, безопасности, удобства. Многоуровневая организационная структура, гибкость и функциональная масштабируемость позволяет использовать «Ма-3» практически для любых предприятий, холдингов и концернов с дивизиональной структурой. Ценовая политика «Национальной платформы» не зависит от курса валюты и внешнеполитической обстановки.

В 2018 г. ERP-система «Ма-3» была официально включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. В настоящее время «Ма-3» сертифицируется по требованиям информационной безопасности ФСТЭК.

платформы, ERP-система, российские ит компании

Национальная платформа


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Принципами организации удаленной работы в период пандемии COVID-19 делится руководитель кабинета СЕО Acronis Алена Геклер.  Эту должность  она заняла около года назад, а ранее была советником президента Microsoft в России, затем директором департамента по продвижению бизнес-решений Microsoft в России.
Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.

Компании сообщают

Мероприятия