IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Торговая война с США больно ударила по Китаю

Сергей Драгун | 14.08.2020

Из-за новых заградительных тарифов, Foxconn вынужден переносить цепочки поставок в другие промышленные центры планеты.

Компания сообщила, что в каждом регионе у нее будет своя производственная экосистема, независимо от того, будет ли это Индия, Юго-Восточная Азия или Северная и Южная Америка. Китай еще будет играть ключевую роль в производстве, но его время как мировой фабрики, сочтено.

Перенос производства Foxconn в другие страны сигнализирует о сейсмическом сдвиге в технологическом производстве по всему миру. За два десятилетия, IT-компании сосредоточили свои цепочки поставок и производства в Китае и рядом с ним.

Все изменилось с президентством Дональда Трампа. Он использовал тарифы и другие инструменты международной торговли, чтобы оказать давление на Китай. Многие критики Трампа говорят, что его шаги наносят вред американскому бизнесу и увеличивают цены на продукцию. Apple лоббировал идею исключения своих устройств от наложения тарифов. Этого не произошло — компания не получит тарифной скидки на детали для Mac Pro, сделанные в Китае.

Foxconn является крупнейшим в мире контрактным OEM-производителем электроники в мире. Компания делает гаджеты  и комплектующие для Canon, Sony, Nintendo, Microsoft, Amazon, Intel, Cisco, Dell, HP. Apple является самым известным технологическим гигантом, для которого Foxconn производит продукцию.

контрактное производство электроники

Foxconn


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.
Есть ситуации, когда в ответ на вопрос о том, какие цифровые решения нужны компании, ИТ директор говорит: «А давайте спросим у коллег из маркетинга, продаж или производства, чего они хотят»

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Autodesk Pro Forum
ОНЛАЙН
1 500 руб
29.09.2020 — 30.09.2020
Smart Industry EXPO
Минск, Футбольный манеж
29.09.2020 — 02.10.2020
IT в ритейле: Я — легенда
Москва, Холидей Инн Москва Лесная
30.09.2020
09:30