IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Меморандум о сотрудничестве ГК Astra Linux и Байкал Электроникс

Екатерина Александрова | 17.08.2020

Меморандум о сотрудничестве ГК Astra Linux и Байкал Электроникс

ГК Astra Linux и АО «Байкал Электроникс» заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие кооперации при создании программных и аппаратных решений, а также гибридных технологических стеков.

В рамках подписанного меморандума ГК Astra Linux начала выпускать специальные версии операционных систем, адаптированные под все новые процессоры и чипы производства Baikal Electronics. Разработка совместимых релизов ОС теперь будет происходить максимально оперативно, т.к. образцы новинок будут предоставляться специалистам Astra Linux до стадии финального релиза. В итоге потребители будут получать готовые, проверенные программно-аппаратные комплексы, утверждают в компании.

Приобрести данные версии операционных систем в комплекте с устройствами, созданными на базе решений Baikal Electronics, можно будет на более выгодных условиях, чем те, что предлагаются при покупке лицензий ОС для зарубежных процессоров.

Для заказа доступен релиз защищенной ОС Astra Linux Special Edition, предназначенный для применения с процессором Baikal-M, последней разработкой «Байкал Электроникс». Чип Baikal-M представляет собой выпускаемую по техпроцессу 28 нм «систему на кристалле», в основе которой лежат восемь 64-битных ядер ARM Cortex-A57 (ARMv8-A; четыре кластера по два ядра) с частотой до 1,5 ГГц и восьмиядерный графический процессор Mali-T628 с частотой до 700 МГц. Экспертами обоих производителей проведен комплекс испытаний, результаты которых подтвердили корректную работу совместного решения. Разработка и отладка релиза осуществлялась на платах компании «Эдельвейс», построенных на процессорах Baikal-M.

российские ит компании, Процессор, Операционная система

ASTRALINUX, Baikal Electronics | Байкал Электроникс


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Есть ситуации, когда в ответ на вопрос о том, какие цифровые решения нужны компании, ИТ директор говорит: «А давайте спросим у коллег из маркетинга, продаж или производства, чего они хотят»
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.
Угроза, что технологический разрыв между крупным и средним бизнесом будет расти, волнует предпринимателей, но облачные решения наоборот, могут сократить и даже полностью стереть его.

Компании сообщают

Мероприятия