РынокБизнес

Китайский автопроизводитель Nio запускает услугу лизинга аккумуляторов

Сергей Драгун | 21.08.2020

Китайский автопроизводитель Nio запускает услугу лизинга аккумуляторов

Аккумулятор один из самых дорогих компонентов электроавтомобиля — лизинг позволит производителю снизить цену и получить конкурентное преимущество.

Сервис называется «аккумулятор как услуга» (BaaS). Он предполагает ежемесячные платежи за использование.

Самый дешевый автомобиль по программе BaaS, это машина класса SUV Nio ES6 по цене $39 553. Такая же машина с аккумулятором в комплекте стоит $49748. Экономия при покупке составит $10 000.

Аккумуляторные батареи Nio унифицированы для всего модельного ряда. Сейчас линейка производителя состоит из трех моделей.

Nio рассчитывает, что благодаря программе лизинга больше пользователей бензиновых машин обратят внимание на электромобили.

Nio управляет 143 станциями по замене батарей в Китае и до конца 2021 года построит еще 300. 

Компания планирует выйти на европейский рынок в 2022 году.

Электромобили


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия