РынокБизнес

Китай третий год подряд импортирует микрочипы на сумму 300 млрд. долларов

Сергей Драгун | 27.08.2020

Страна все еще зависит от зарубежных технологий в производстве процессоров.

Китай является крупнейшим в мире импортером чипов, — заявил Вей Шаоджун, заместитель председателя Китайской ассоциации полупроводниковой промышленности на Всемирной конференции полупроводниковой промышленности в среду. Он добавил, что после 2013 года импорт микрочипов достиг 200 миллиардов долларов, в 2018 году пробил отметку в 300 миллиардов долларов и удержал ее в 2019 году. В этом году импорт останется на этом же уровне. 

Половина ввезенных микрочипов затем отправится за рубеж в составе другой продукции.

Китай тратит миллиарды долларов в попытке ускорить развитие индустрии микрочипов, однако все еще зависит от зарубежных ноу-хау.

В августе администрация Трампа расширила ограничения, касающиеся HUAWEI и запретила поставщикам продавать микрочипы без наличия отдельной лицензии. Китайские компании пытаются увеличить производство, но у них связаны руки из-за американской интеллектуальной собственности.

Микропроцессор


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия