РынокБизнес

Теперь камеры Canon могут автоматически загружать снимки в Google Photos

Сергей Драгун | 27.08.2020

Google упрощает перемещение изображений с фотокамер в облачный сервис Google Photos.

Владельцы последних камер Canon теперь могут автоматически загружать фотографии и видео в сервис. Для этого нужно всего лишь подержать смартфон рядом с камерой. 

Функция автозагрузки в Google Photos работает с версиями приложения image.canon для iOS и Android, но сначала надо убедиться, что на смартфон установлено последнее обновление приложения. Затем надо активировать функцию и все! Все отснятые снимки и видео через смартфон автоматически будут загружены с камеры в сервис Google Photos в исходном качестве.

В феврале Canon запустил собственную версию облачного сервиса резервного копирования изображений — image.canon. Он, аналогичным образом, позволяет камерам Canon без проблем отправлять резервные копии фотографий в облако по Wi-Fi. В image.canon у пользователей есть возможность автоматически загружать изображения и видео в другие сервисы, например в Google Drive или YouTube (для видео). Теперь в этот список добавлен сервис Google Photos.

В начале августа Canon временно приостановил работу image.canon после того, как некоторые сохраненные фотографии и видео пропали. Такая же проблема и тоже в августе, возникла у корпорации Adobe —  некоторые фотографии, синхронизированные с Lightroom в облаке, были утеряны навсегда. До сих пор Google Photos не сталкивался с подобными проблемами.



облачные технологии, Облачный сервис, Мобильные приложения

Canon, Google


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия