РынокБизнес

Sharp покупает завод по производству LCD-панелей по просьбе Apple

Сергей Драгун | 28.08.2020

Чтобы погасить долг перед Apple, Japan Display продает свой завод по производству LCD-экранов компании Sharp за 390 миллионов долларов.

Japan Display согласилась продать завод по производству экранов для смартфонов чтобы погасить долг перед Apple. Компания должна купертиновцам $702,5 млн из общей суммы в 1,5 миллиарда долларов, потраченной на строительство завода пять лет назад.

Japan Display также продаст заводское оборудование зарубежному покупателю за 285 миллионов долларов. Возможным покупателем является Apple.

Из вырученной от продажи суммы, $675 миллионов долларов будут использованы для погашения долга.

Sharp поставляет датчики, модули камер и ЖК-экраны для iPhone. Он покупает этот завод по просьбе Apple, чтобы консолидировать на нем производство панелей для iPhone. На освобожденных мощностях своего существующего завода, Sharp развернет производство LCD-панелей для автомобилей и медицинского оборудования.

Мобильные технологии

Sharp Electronics


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия