IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Обновленное ПО Tesla поможет автопилоту считывать знаки ограничения скорости

Сергей Драгун | 31.08.2020
Когда камера обнаружит такой знак, на панели водителя появится предупреждение.

В последнем обновлении программного обеспечения добавлена функция оповещения о работе светофора. ПО будет подавать сигнал, сообщающий, что загорелся зеленый свет. Сигнал будет только оповещать — решение о начале движения водитель примет самостоятельно.

В апреле Tesla выпустила обновление, которое позволило автомобилям распознавать и реагировать на стоп-сигналы других машин и светофоры на некоторых перекрестках. Функция «Светофоры и стоп-сигналы» стала доступна на моделях Tesla с так называемой «полностью автономной» версией Автопилота. При ее активации, она замедляет движение автомобиля, как только обнаружит стоп-сигнал или красный свет. Чтобы автомобиль мог двигаться вперед, водителю необходимо взять управление на себя — нажать на педаль газа, либо переключить автопилот.

Еще в 2018 году компания Илона Маска выпустила новую версию функции управления светофором и стоп-сигналом, в которой говорилось: «Ваша Tesla скоро сможет без участия водителя проехать от гаража у дома до парковки на работе».

Прошло два года и несмотря на то, что Tesla называет свою последнюю версию Автопилота «полностью самостоятельным вождением» и несмотря на обещание Илона Маска выпустить полностью автономный автомобиль, его все еще не существует.

Чтобы управлять автомобилем Tesla нужен человек за рулем. Пакет «полностью самостоятельного вождения» обходится в $7 000 и дает клиентам всего лишь доступ к дополнительным улучшениям вроде ограничения скорости и распознавания стоп-сигналов.


Беспилотный автомобиль

Tesla


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Yandex Scale
ОНЛАЙН
23.09.2020 — 25.09.2020
Форум промышленной роботизации
Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6
23.09.2020 — 24.09.2020
Сбер Конф
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00
Импортозамещение BI
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00-12:00