IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

«Яндекс» выделил направление беспилотников в отдельную компанию

Екатерина Александрова | 04.09.2020

«Яндекс» выделил направление беспилотников в отдельную компанию

«Яндекс» выделяет направление беспилотных автомобилей в отдельную компанию Yandex Self-Driving Group (Yandex SDG). В настоящее время это направление входит в группу компаний «Яндекс.Такси». 

После реструктуризации «Яндекс» выкупит часть доли Uber в Yandex SDG, а также дополнительно инвестирует в новую компанию $100 млн и выдаст конвертируемый заем еще на $50 млн. В результате доля «Яндекса» в Yandex SDG составит 73%, доля Uber — 19%, оставшиеся акции пойдут на мотивационную программу для сотрудников.

Руководитель направления беспилотных автомобилей Дмитрий Полищук станет исполнительным директором Yandex SDG.

«Яндекс» испытал первые прототипы беспилотных автомобилей весной 2017 г. В настоящее время 130 беспилотных машин компании ездят по дорогам общего пользования в России, США и Израиле. Они преодолели более 7 млн км в автономном режиме. В Иннополисе работает первая в Европе служба беспилотного такс. В 2019 г. команда направления беспилотных автомобилей представила самоуправляемого робота-курьера Яндекс.Ровера, который работает в Сколково, перевозит документы и небольшие грузы.

Беспилотный автомобиль

Yandex | Яндекс


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Yandex Scale
ОНЛАЙН
23.09.2020 — 25.09.2020
Форум промышленной роботизации
Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6
23.09.2020 — 24.09.2020
Сбер Конф
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00
Импортозамещение BI
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00-12:00