IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Наши ИТ-сервисы освободят от маркетинговых расходов за рубежом

Екатерина Александрова | 08.09.2020

Российские ИТ-сервисы могут освободить от маркетинговых расходов за рубежом в рамках реализации второго пакета мер поддержки отрасли от правительства РФ, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Минкомсвязи Максута Шадаева.

В конце июля президент подписал закон о налоговом маневре для ИТ-отрасли, который подразумевает снижение с 2021 г. ставки страховых взносов для индустрии до 7,6%, ставки налога на прибыль - до 3%. Для получения налоговых льгот ИТ-компании необходимо получить госаккредитацию в Минкомсвязи. Доля компании в выручке от реализации услуг по разработке и адаптации ПО для ЭВМ должна составлять не менее 90%, а штат состоять из не менее семи сотрудников.

ит и закон, законодательство, налогообложение российских ИТ-компаний, Налоги


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Принципами организации удаленной работы в период пандемии COVID-19 делится руководитель кабинета СЕО Acronis Алена Геклер.  Эту должность  она заняла около года назад, а ранее была советником президента Microsoft в России, затем директором департамента по продвижению бизнес-решений Microsoft в России.
А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
Одна из самых распространенных ошибок в создании продукта – это отрыв от реального пользователя.

Компании сообщают

Мероприятия

HI-TECH Building 2020
Москва, Крокус Экспо
27.10.2020 — 29.10.2020
Integrated Systems Russia 2020
Москва, Крокус Экспо
27.10.2020 — 29.10.2020
Blue Prism Roadshow Russia
ОНЛАЙН
27.10.2020
11:00