IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

«Ростелеком» и YADRO создали СП

Екатерина Александрова | 16.09.2020

«Ростелеком» и YADRO создали СП

Технологической основой совместного предприятия «Ростелекома» и YADRO (входит в «ИКС Холдинг») станет объединенный продуктовый портфель, который будет сочетать в себе комплекс PaaS и IaaS-услуг.

Новое СП ООО «Облачная платформа», работа которого расширит бизнес-направление ЦОДов «Ростелекома», будет создано путем слияния дочерних предприятий «Ростелекома» и YADRO — ООО «ТИОНИКС» и ООО «Диджитал Энерджи» (Digital Energy) соответственно. «Ростелеком» получит 51% долей в ООО «Облачная платформа», доля YADRO в СП составит 49%. Компании уже приступили к разработке совместного платформенного решения, которое, как ожидается, позволит удовлетворить потребности крупных корпоративных клиентов и госсектора, ставших на путь цифровой трансформации.

«Ростелеком» возглавляет рейтинг поставщиков решений IaaS, занимая четверть российского рынка публичных облачных сервисов. На базе СП «Ростелеком» создает крупного игрока рынка технологических решений для облачных услуг под своим управлением, дополняя свою линейку решениями PaaS и усиливая таким образом собственные конкурентные позиции на данном направлении. Планируется, что к 2025 г. доля компаний, использующих решение СП в корпоративном и госсекторе, достигнет 40%, а доля компаний на рынке среднего — 15%.

Предполагается, что переход на объединенный продуктовый портфель позволит клиентам на 15–17% увеличить эффективность утилизации вычислительных ресурсов и на 20% уменьшить стоимость эксплуатации структурных сервисов. Ожидается, что решения будут полезны для удовлетворения возрастающей потребности российских предприятий в отечественных ИТ-системах.

Партнерские программы, Облачный сервис, PaaS, SaaS

Rostelecom | Ростелеком, YADRO


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Принципами организации удаленной работы в период пандемии COVID-19 делится руководитель кабинета СЕО Acronis Алена Геклер.  Эту должность  она заняла около года назад, а ранее была советником президента Microsoft в России, затем директором департамента по продвижению бизнес-решений Microsoft в России.
Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.

Компании сообщают

Мероприятия