IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Google откроет доступ к данным пользователей Fitbit ради одобрения сделки

Анна Савельева | 30.09.2020

Google откроет доступ к данным пользователей Fitbit ради одобрения сделки

Чтобы добиться одобрения от EC на покупку производителя фитнес-трекеров компания предложила упростить конкурентам подключение к платформе Android, тем самым отказываясь от монополии на данные пользователей и предоставляя им возможность самим выбирать, с кем делиться информацией.

Напомним, что ранее Google предложила ограничить использование данных Fitbit для рекламы, а также пообещала ужесточить мониторинг этого процесса, однако EC посчитала меры недостаточными и отклонила сделку. Вместе с тем желание компании приобрести производителя фитнес-браслетов вызвало критику со стороны поставщиков медицинских услуг, защитников конфиденциальности и конкурентов Fitbit.

Новые уступки, на которые готов пойти гигант, включают в себя предложение упростить конкурирующим производителям носимых устройств доступ к API, а также разрешение для пользователей подключаться к сторонним сервисам через интерфейсы по собственному желанию. Третьи стороны, при этом, также будут иметь доступ к данным, если на то дано согласие.

Свое решение комиссия должна предоставить до 23 декабря, но оно может быть принято раньше.

Отметим, что в свое время Fitbit являлась лидером данного сегмента рынка, однако по состоянию на первый квартал 2020 года ее доля составляет лишь 3%, отставая от 29,3% доли Apple, а также от Xiaomi, Samsung и Huawei. Google при этом намерена противостоять Apple и Samsung в этой области и готова заплатить за покупку производителя $2,1 млрд.

Слияния и поглощения

Google


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Развитие технологий нейронных сетей может начать частично вытеснять из-за руля людей уже в ближайшие годы, а если прогресс будет идти хотя бы с той же скоростью, что и сейчас, то через 10 лет встанет вопрос, а нужен ли вообще водитель или уже нет?
Покупатель не может уйти с подписки, если она затрагивает важные для бизнеса функции.
Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.

Компании сообщают

Мероприятия

Выставка «СВЯЗЬ-2020»
Москва, г. Москва, Краснопресненская набережная, 14, ЦВК «Экспоцентр»
02.11.2020 — 06.11.2020
Heisenbug 2020 Moscow
ОНЛАЙН
11 500 руб
04.11.2020 — 07.11.2020
Форум МАС’2020
Москва, «Экспоцентр» (Краснопресненская наб., д.14), павильон «Форум», зал «Западный»
05.11.2020
10:00
Loginom Days 2020
ОНЛАЙН
09.11.2020 — 13.11.2020