РынокБизнес

Sony и Kioxia добиваются одобрения на поставки для Huawei

Анна Савельева | 05.10.2020

Sony и Kioxia добиваются одобрения на поставки для Huawei

Вслед за получившей лицензию Intel, обе компании подали заявку на разрешение от США продолжить поставки Huawei.

Без лицензий в США Sony и Kioxia столкнутся с риском для своих доходов, так как ограничения могут спровоцировать избыточное предложение микросхем памяти и снижение цен. Недавно Kioxia отложила план по листингу на несколько миллиардов долларов, поскольку напряженность между США и Китаем омрачает ситуацию на рынке.

В то же время оценку воздействия экспортных ограничений на производственную и операционную деятельность проводит SMIC. Напомним, что администрация Трампа решила рассмотреть возможность запретить американским компаниям поставлять товары и услуги для китайского производителя микросхем, что привело к падению его акций и росту спроса на смартфоны Huawei.

В сентябре Бюро промышленности при Министерстве торговли сообщило, что отныне определенные компании должны получить лицензию, прежде чем продолжать поставки SMIC. В письме говорилось, что экспорт в SMIC «может представлять неприемлемый риск перенаправления на конечное военное использование». Сам производитель никаких уведомлений от Министерства не получал и заявляет, что работает в соответствии с законами и постановлениями всех юрисдикций, в которых он осуществляет свою деятельность.

Тем не менее, компания посоветовала акционерам и потенциальным инвесторам «проявлять осторожность при операциях с ценными бумагами Компании».

Торговая война

Горячие темы: Торговая война США-Китай

Huawei


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия