РынокБизнес

VisionLabs и Huawei будут создавать решения в области компьютерного зрения

Екатерина Александрова | 20.10.2020

VisionLabs и Huawei будут создавать решения в области компьютерного зрения

VisionLabs (входит в экосистему «Сбера») и Huawei подписали соглашение о сотрудничестве.

В рамках стратегического партнерства стороны договорились о создании совместных решений с использованием продуктов на основе компьютерного зрения и ИИ-ускорителей Atlas.

Серия продуктов Huawei Atlas охватывает все варианты применения искусственного интеллекта и предоставляет вычислительные ресурсы для использования моделей машинного и глубокого обучения. Первым шагом партнерства стало добавление поддержки Atlas 800 в систему распознавания и анализа лиц VisionLabs — LUNA SDK.

LUNA SDK представляет собой кросс-платформенный набор средств разработки с функционалом распознавания и анализа лиц и других объектов на двумерных изображениях при помощи нейронных сетей. Использующиеся в продукте алгоритмы полностью разработаны командой VisionLabs и признаны одними из самых точных и быстрых в мире. В этом году компания стала первой в четырех категориях тестирования Национального института стандартов и технологий США (NIST).

Совместное решение компаний позволяет находить лица в видеопотоке и на фотографиях, извлекать из этих изображений лиц биометрические шаблоны и сравнивать их с загруженной базой. Источниками изображений для системы могут выступать дорожные и IP-камеры, видеорегистраторы, носимые устройства и др.

Искусственный интеллект AI, Машинное зрение, Распознавание

VisionLabs, Huawei


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия