РынокБизнес

Пандемийный спрос на телевизоры остановил шестиквартальные убытки LG Display

Анна Савельева | 22.10.2020

Пандемийный спрос на телевизоры остановил шестиквартальные убытки LG Display

Вынужденный интерес к панелям вызвал не только увеличил прибыль компании в третьем квартале, но и спровоцировал рост цен, который продолжится вплоть до конца года.

Согласно финансовому отчету LG Display за период с июля по сентябрь, операционная прибыль компании составила 164 млрд вон (144,77 млн ​​долларов), что наконец перевешивает убытки в размере 437 млрд вон за тот же период годом ранее. В то же время выручка выросла на 16% до 6,7 трлн вон (6,03 трлн долларов).

Изменения показателей обусловлены тем, что в третьем квартале цены на 55-дюймовые ЖК-дисплеи для телевизоров выросли на 20% по сравнению с предыдущим годом. Рост напрямую связан с пандемией, так как многие были вынуждены перейти на удаленную работу и задуматься не только о нормальном мониторе, но и о карантинном досуге. Особенно явно тенденция видна в Северной Америке, где продажи остаются заоблачными.

Не последнюю роль в улучшении показателей сыграла и Apple, выпустившая недавно новые модели iPhone, однако вряд ли эффект будет долгосрочным. Для запуска 5G-линейки завод LG работал с большей производительностью, но после сезона праздничных покупок интерес к смартфонам, скорее всего, станет более умеренным, что окажет давление на будущую прибыль.

Финансовые результаты


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия