РынокБизнес

Honeywell и Vertiv стали партнерами

Екатерина Александрова | 22.10.2020

Honeywell и Vertiv стали партнерами

Honeywell и Vertiv объявили о заключении партнерского соглашения. В планах – создание решений, которые обеспечат экологическую безопасность, отказоустойчивость и производительность ЦОДов. Ожидается, что эти решения будут доступны в этом году.  

В основе новых решений - системы управления зданиями (BMS), ПО для эксплуатации зданий, системы охраны и обеспечения безопасности от Honeywell, а также источники бесперебойного питания, системы распределения электропитания, системы регулирования температуры и мониторинга инфраструктуры и модульные решения от Vertiv. Они помогут крупным предприятиям и компаниям, предоставляющим услуги колокейшн и поддержки периферийных вычислений, обеспечить совместимость данных из разных систем в одном дата-центре. Компании будут использовать информацию об эксплуатации зданий для оптимизации операций, снижения энергопотребления и затрат, а также одновременно повышать производительность и экологичность ЦОД.

Ожидается, что в результате сотрудничества Honeywell сможет предложить рынку интегрированные решения, которые помогут операторам ЦОД более эффективно обрабатывать большие объемы данных, получаемые из разных систем, и обеспечат эффективную и экологически безопасную эксплуатацию всего оборудования. В свою очередь, Vertiv надеется, что партнерство поможет компании обеспечить высокое качество обслуживания дата-центров. Предложения компаний дополняют друг друга.

В 2018 году ЦОДы потребляли примерно 1% мировой энергии. Отрасль добилась больших успехов в сокращении спроса на энергию, в том числе при помощи возобновляемых источников энергии. Компании обратят внимание на микросетевые решения для ЦОД, которые помогут обеспечить более эффективную интеграцию альтернативных источников энергии, таких как солнечные батареи, топливные элементы и аккумуляторы. Такие решения помогут операторам заметно улучшить функциональность ЦОД и снизить стоимости его владения.

Первым предложением от Honeywell и Vertiv станет интеллектуальное решение для управления энергопотреблением, включающее систему управления энергоресурсами и диспетчерского контроля на единой интегрированной платформе. Решение будет сочетать в себе ресурсы для накопления энергии, аналитики, прогнозирования и экономической оптимизации, что предоставит операторам возможность интеллектуального и автономного выбора источников энергии и услуг энергосети. Это позволит управлять нагрузкой ЦОД и сокращать затраты на электроэнергию при сохранении требований к времени бесперебойной работы. В итоге, решение поможет компаниям поддерживать работоспособность ЦОД и при этом оптимизировать затраты на электроэнергию, что сделает поддержку дата-центра более экологичной и сократит углеродный след. Оно также позволит операторам лучше управлять политикой экологической безопасности и учитывать внешние факторы риска, такие как погодные условия и надежность электросети.

Новое масштабируемое и простое в реализации интеллектуальное решение по управлению питанием от Honeywell и Vertiv предназначено для обеспечения удаленного мониторинга и обслуживания оборудования, снижения затрат, устранения избыточных факторов и повышения эффективности использования энергии (PUE).

Компании совместно продают продукты ведущих в отрасли брендов, обеспечивающие лучшую в своем классе поддержку ЦОД. В их числе подразделение Honeywell по технологиям обнаружения дыма под маркой VESDA, платформа управления производительностью предприятия Honeywell Forge (включая Honeywell Forge Energy Optimization), Enterprise Buildings Integrator (EBI) и Niagara Framework, а также решения Vertiv Liebert по управлению электропитанием и температурным режимом, решения Vertiv Avocent для мониторинга и управления ИТ-инфраструктрутой и решения Vertiv Geist по распределению электропитания.

Партнерские программы

Honeywell, Vertiv


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия