РынокБизнес

Cisco меняет партнерскую программу

Олег Марсавин | 29.10.2020

Cisco меняет партнерскую программу

На ежегодной конференции Partner Summit Digital компания Cisco объявила о запуске новой партнерской программы, в которой будет учитываться реальная специализация партнеров. Параллельно Cisco запустила новую цифровую платформу, которая станет единым источником информации и средством коммуникации с партнерами.

В течение года-полутора Cisco упростит структуру партнерской программы и скомпонует в единое целое около десяти отдельных программ. Участники новой программы New Cisco Partner Program получат больше возможностей для дифференциации по разным направлениям своего бизнеса — от классической перепродажи и предоставления управляемых услуг до разработок и консалтинга.

Элизабет Де Добеллер (Elisabeth De Dobbeleer), вице-президент Cisco по работе с партнерами EMEAR:
Элизабет Де Добеллер (Elisabeth De Dobbeleer), вице-президент Cisco по работе с партнерами EMEAR:
Cisco стремится быть гибкой, быстро реагировать на то, что клиентам в действительности нужно. Мы признаем реалии рынка и работаем с различными типами партнеров, чтобы в конечном итоге удовлетворить потребности наших клиентов. Таким образом, наша новая программа представляет своего рода традиционную партнерскую модель Cisco на сегодняшний день.

В основе новой программы лежат четыре ключевые специализации партнеров Cisco: «интегратор» (Integrator), «провайдер» (Provider), «разработчик» (Developer) и «консультант» (Advisor). Партнеры могут выбирать любые специализации в любом сочетании, наиболее соответствующие их бизнесу. Золотой сертификат Cisco Gold остается краеугольным камнем новой программы, при этом совершенствуются уровни Premier и Select, с тем чтобы партнеры при работе с заказчиками имели необходимую степень свободы. Действующим партнерам не придется заново вступать в новую программу: она разрабатывалась с учетом их долговременного сотрудничества и глубокого опыта взаимодействия с Cisco.

img


Новая платформа Partner Experience Platform (PXP):

Cisco запустила цифровую партнерскую платформу, которая станет единым инструментом и источником информации партнерской сети Cisco. Партнеры смогут вместе с Cisco реализовывать совместные разработки и продажи в единой экосистеме.

 

Элизабет Де Добеллер (Elisabeth De Dobbeleer):
Элизабет Де Добеллер (Elisabeth De Dobbeleer):
PXP станет единой платформой для нас и партнеров, обеспечит прозрачный обмен данными, идеями и проектами. Партнерам будет намного легче работать с нами. Новая экосистема незаменима с точки зрения поиска возможностей, которые позволят нам в конечном итоге вместе развивать бизнес и увеличивать его эффективность.

Партнерские программы

Cisco


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия