IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Samsung Galaxy Note 2 заискрил в полете

Ольга Блинкова | 28.09.2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Samsung Galaxy Note 2 заискрил в полете

Фаблет Samsung Galaxy Note 2 задымился на борту самолета в ходе рейса авиакомпании IndiGo из Ченнаи в Сингапур. Об этом заявили авиационные регуляторы Индии. Борту удалось благополучно приземлиться. Подчеркнем, что инцидент произошел не с фаблетом Galaxy Note 7, а с моделью Note 2.

            Запах горелого первыми почувствовали пассажиры, которые сообщили об этом экипажу, который обнаружил, что смартфон дымится и искрит, и после ряда противопожарных мероприятий поместил устройство в контейнер с водой. Отмечается, что ранее подобных проблем с Galaxy Note 2 не возникало. Модель была впервые выпущена в 2012 году.

            Индийский директорат гражданской авиации (Directorate General of Civil Aviation), как ожидается, будет рекомендовать провозить все модели фаблетов Galaxy Note только во выключенном состоянии, и отключенным от зарядных устройств. Ранее множество авиакомпаний запретили провозить Galaxy Note 7 включенным.

            Напомним, на сегодняшний день известно о 92 инцидентах, когда Galaxy Note 7 взрывался и загорался. Это происходит из-за опасной близости анода и катода в батарее устройства, из-за чего в ряде случаев происходит короткое замыкание. К Samsung уже поступают иски: так, недавно один гражданин пострадал, когда Galaxy Note 7 взорвался прямо в кармане его брюк, нанеся мужчине ожоги второй степени. В том числе, он обжег руку, когда пытался вытащить смартфон из пылающих штанов.

            Отметим, что тот факт, что ранее не склонное к инцидентам устройство, созданное в 2012 году, внезапно заискрило и задымилось именно тогда, когда возникли проблемы с Galaxy Note 7, наводит на мысли. Либо это часть спланированной акции против компании Samsung, либо это системные проблемы у производителя батарей для устройств этой компании.

Ключевые слова: смартфоны

Журнал IT Weekly

Компания: Samsung

Об авторах

Ольга Блинкова

Ольга Блинкова

Кандидат наук по специальности 11.00.04 «Геоморфология и палеогеография» (Институт географии НАН, Киев), диссертация посвящена численным методам анализа рельефа морского дна. Полученная в вузе специальность –  инженер-программист. Проживала в Москве, где в течение ряда лет работала редактором еженедельника PCWeek/RE. После переезда в Санкт-Петербург начала работать редактором в IT News.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

23.09.2018 — 25.09.2018
XII Конгресс "Подмосковные вечера"

Москва, Атлас Парк Отель. Домодедово, Судаково, 92,

26.09.2018
Loginom Day 2018: продвинутая аналитика, легкая в приготовлении

Москва, event-холл «Инфопространство»

02.10.2018 — 03.10.2018
Открытая конференция для бизнеса и ИТ «ACCELERATE»

Москва, Краснопресненская набережная, 14 Экспоцентр

02.10.2018
Практики построения современного трейдинга

Москва, Арарат Парк Хаятт, зал Саргсян

04.10.2018 — 05.10.2018
БИТ Санкт-Петербург 2018

Санкт-Петербург, проспект Медиков, дом 3, Конгресс-центр «ЛПМ»