IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Глубокая заморозка

Андрей Маркеев | 26.09.2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Глубокая заморозка

Компания Dell объявила о начале продаж в России защищенных ноутбуков Latitude Rugged, предназначенных для эксплуатации в неблагоприятных условиях окружающей среды.

img

Как мы уже недавно писали, активы Dell пополнились в этом месяце компанией EMC, что должно укрепить ее позиции в разделе Hi-End-решений для сегмента Enterprise. Светлана Мишина, директор по продажам (корпоративный бизнес Dell в России), считает, что при этом сегмент персональных устройств по-прежнему будет интересен для компании. Тем более, что в нем у Dell имеется специальная линейка защищенных устройств Latitude Rugged, ориентированная на корпоративных заказчиков.

img

Серия Latitude Rugged включает в себя ноутбуки, трансформер и планшет, предназначенные для использования в неблагоприятных условиях внешней среды, когда работоспособность стандартных продуктов не может быть гарантирована. Их корпус соответствует уровню защиты от воздействия внешней среды IP52- IP65, что позволяет им выдерживать пыль и струи воды.

Так же устройства, входящие в эту линейку, способны выдерживать широкий диапазон температур: от -30 до +60 , вибрацию, удары и падения с высоты до 1,8 м. Для этого в их корпусах использованы особо прочные материалы, а накопители и память помещены в герметичные контейнеры с резиновыми уплотнителями.

Так как данные устройства предназначены для работы в составе различных аппаратных комплексов, то в них имеется расширенный набор интерфейсов, включая последовательный порт, к которому можно подключать всевозможные контроллеры, измерительные приборы, датчики и т.п.

В Dell не стали скрывать, что представленные ноутбуки Latitude Rugged Extreme 12 (7214) и 14 (7414), а так же модель Dell Latitude 14 Rugged не в полной мере являются новинками, а, скорее, выступают в качестве обновленных версий уже имевшихся ранее моделей. Тем не менее, изменения есть и они весьма ощутимые. Наряду с операционной системой Windows 10 в данных устройствах теперь используются новые процессоры Intel Core 6-го поколения с архитектурой Skylake.

Так же они могут похвастаться поддержкой нового стандарта Wi-Fi, наличием модуля для хранения ключей шифрования и дополнительной батареи, предназначенной для «горячей» замены разряженного основного аккумулятора без выключения аппарата.

Значительно расширены и возможности по подключению док-станций и других стыковочных устройств. Например, в случае необходимости для подзарядки или расширения функциональных возможностей аппараты могут быть установлены в настольную или автомобильную док-станцию.

Наконец, устройства, входящие в линейку Dell Latitude Rugged, оснащены экранами с резистивной технологией, что позволяет работать с ними не снимая перчаток, а в ноутбуках использованы клавиатуры с настраиваемой RGB-подсветкой.

img

img

Чтобы продемонстрировать степень защищенности представленных устройств на деле, Евгений Горшков, менеджер по маркетингу клиентских продуктов Dell в России, Казахстане и Центральной Азии, уронил один из ноутбуков на каменный пол.

img

Затем присутствующим на презентации был продемонстрирован 14 дюймовый ноутбук Dell Latitude Rugged Extreme (7414), вмороженный в кусок льда, из которого его доставали с помощью горелки и молотка.

Несмотря на столь суровое испытание, после включения аппарат загрузился, как ни в чем не бывало, как будто он стоял до этого на обычном офисном столе.

img

Ключевые слова:

Журнал IT Weekly

Компания: Dell | Делл, EMC

Об авторах

Андрей Маркеев


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

23.10.2018
Северо-Западный форум Cisco

Санкт-Петербург, Гостиница Астория

26.10.2018
Цифровая трансформация для Руководителей и Собственников бизнеса

Москва, Озерковская наб. 26, отель «АКВАМАРИН» (М. Новокузнецкая, Третьяковская), конференц-зал «ЭМЕРАЛЬД» (1 этаж)